:::

好站連結

:::

Quick Lists

化學工程與材料工程學系
本系創立於民國44年,原為東海化學工程學系,為國內繼台灣大學之後,於大學設立化學工程學系之第二,暨今已有近六十年的歷史。六十年來,本系為社會各行各業培養出許多非常傑出優秀的人才,畢業系友的表現甚獲各界之肯定,其中於國內外大專院校擔任教授的有近80位,於產業界擔任董事長及總經理的有近60位。本系於民國97年更名為化學工程與材料工程學系。美國化工學會預測2020年化工技術的發展方向將包括化學合成製程,生化工程以及材料工程,本系為此設計多元且適性的化工專業課程,學生在大三可依據興趣於材料科技,製程及能源科技以及生物科技三大核心領域中選修一項以上的領域做更深入的專業學習。本系畢業學生就業領域廣泛,就業率幾乎百分百。本系也獲得中華工程教育學會(簡稱IEET)工程及科技教育的認證,享受華盛頓協定的會員國之間彼此對工程教育的肯定,讓本系的畢業文憑獲得世界多數先進國家的認可。
工業工程與經營資訊學系
環境科學與工程學系
資訊工程學系
電機工程學系
下載專區
 

教育相關分享

數位創新碩士學位學程
本碩士學程以數位技術在各領域的跨界創新應用為主要方向。同時強調數位創新作品的開發實務,並注重數位美學與互動技術的相關研究。本碩士學程也以對大中華地區之食、衣、住、行、育、樂的使用者經驗探索與研究做為另一發展重點。本碩士學程並推動國際數位創新上的交流與合作,鼓勵師生跨國建立合作團隊,實際設計並創作出跨界數位創新作品。
cron web_use_log