:::

教學

:::

學程資訊

       本院係為培育跨領域人才,整合各系特有之師資、資訊與實驗設備,特開放各系依據方向所需設立專屬學程,各學程修習規定與學程取得詳細辦法皆有所不同,若對該學程有興趣的同學與家長可點閱下述連結進行了解。
目前所開設之學程如下:

序號 學程名稱 簡介
1  綠色能源產業學分學程
--環境科學與工程學系
  (103學年度起停招)

 本學程將培育跨領域人才,整合本校物理系、化學與材料工程系、環境科學與工程系、工業工程與經營資訊學系、電機工程學系、景觀系、食科系、建築系及工業設計系等相關專長之教師與實驗室資源,設立「綠能產業學程」,供東海大學各科系有興趣之學生選讀,以提升本校在綠色能源領域之研究內涵及教學品質,並增進服務產業之能力,為我國綠色能源教育及產業發展培育各領域人才。
 
2  創業家精神與行動學分學程
--工學院
files/archive/321_6b9034eb.doc 

本學程的規劃,以創業思維為出發點,啟發學生發掘、探索及機會發展的概念融入課程與行動實踐。透過多元知識學習的整合精神,期待與各科系所之專業知識結合,以價值創造為目標。創業家精神與行動學程秉持著「探索知識,實踐機會,創造價值」的概念,讓課程設計與真實世界息息相連,對社會與未來具有貢獻及影響力。

3 大數據碩士學分學程
--工學院
files/archive/326_7807e658.pdf


本學程教育目標為培育學生使其具有資訊技術、統計數學以及產業應用領域等三面知識相結合之資料科學家,並為產業提供專業經理人。

除了教導學生具備統計方法及理論基礎與應用能力外,更進一步培育學生具備以下之能力:

1. 培育學生在某些科學領域具有深厚的專業知識,且具備解決問題的能力,能將問題分解成一組明確且可測試的假設。

2. 具備足夠的電腦知識與程式撰寫能力,俾得以使用電腦處理技術,有效率地管理與分析比先前更巨大的資料量。

3. 能夠以非技術性的語言,來解釋分析結果,讓相關人員知悉分析結果及個中所代表之意義。


cron web_use_log