:::

研究

:::

工業自動化與企業協同研發中心

中心簡介
      自動化與企業協同研發中心繼續承辦政府及民間委託之相關研究計畫。目前每年研究經費約為 三至四佰萬元,該計畫結合跨學院、跨系所研究團隊,使本校研究能力得以提升。承接民間委託研究計畫有「機械業協同服務系統建構模式之探討」、「聯合通商建教合作計畫」、「東海數位村研究計畫」、及「新能量提昇專案」等。
      本學院推動跨系所學程,目前已成立的學程有1.自動化學程;2.製商整合學程;3.高分子材料學程。 

設備\研究室簡介
       主要硬體包含:PowerMac G5電腦、手握式指向性麥克風、PowerBook G4筆記型電腦、IBM筆記型電腦、無線通訊設備、遠端信號擷取網路裝置、IBM伺服器、個人電腦、彩色雷射印表機、互動式筆式輸入顯示器、雷射印表機、掌上型行動祕書PDA、Viewlet Cam、e-Learning攝影器材、專業數位攝影機3台、數位相機、SNG網路行動攝影棚、數位學習平台、分散式計算環境系統、單槍投影機。

主要軟體
       Expert多目標決策軟體、ILOG視覺化甘特圖開發軟體、ILOG解決問題/排程器開發軟體、SigmaFlow 軟體工具、PolyAnalyst高效能資料採礦軟體

實驗室簡介\研究領域
       宗旨在於「探討企業協同的機制與相關問題的研究;並建立企業資訊系統使用者(enterprise system users)與資訊系統提供者(software vendor)之間的供需協調與概念求證(concept proof)的橋樑;以及造就更多兼具資訊整合及企業協同的設計與經營人才」。
 


分機電話 30153
地        點    台中市東海路37號
參與教授 王偉華
cron web_use_log