三月份的東海校園~~很紫色唷---和好感恩月,校園新關係

公告訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2013-03-15
裝飾性圖片

和好感恩月,校園新關係

三月份的東海校園出現了不少的紫色。許多路燈上懸掛了紫旗;有七顆神祕大樹,樹上綁滿了紫絲帶;七顆樹下有紫色的大看板,寫著耶穌被釘十字架時所說的七句話;教堂草坪有好多紫色的立牌,寫者許多和好的故事;有些同學胸前配掛了紫色的徽章,邀請人們學習與人和好。這是「和好感恩月」的顏色,學校第一次透過這個主題月,期待創造師生們學習寬恕、和好、感恩的生活。
 紫色,在歷史上常用來象徵君王的榮耀,但上帝之子耶穌基督卻在十字架上,披著紫袍承受著來自於人的羞辱。因此紫色也成了教會傳統中象徵反省的顏色。若至聖的上帝為了與人和好,願意付上最貴重的代價;那我們在面對渴望修復的愛情、親情、友情...等關係時,又該如何自處呢? 十字架,是通向上帝與人和好的道路,也賦予了人與別人、與自己和好的力量與勇氣。和好,是生活中真實的需要。
 籌畫這項活動的校牧室表示,這次活動分為「和好之路」、「全校捐血日」、「飢餓三十送愛到蒙古」三個部份。三月份的和好感恩月,就是一個邀請,鼓勵所有師生,在面對渴望修復的親情、友情、愛情...等關係時,學習付出與實踐,勇敢踏出和好的腳步,讓生命中充滿熱情與感恩,從路思義草坪上蜿蜒的和好之路開始,勇敢踏出和好的腳步吧!
3/11~3/29【和好之路】
學校設有許多的展示台,從展示台拿取一張貼紙,寫下你已經和好的故事,或是還在累積勇氣的「和好中...」,並貼在立牌上,你將會在這條和好之路中,看見和好的力量。
之後,可至校牧室換取一枚和好胸章,帶著它,成為和平之子。
3/26【全校捐血日】
這是一種帶著犧牲的愛。3月26日上午9時至下午5時在約農路德耀路口,古老鳳凰樹下的捐血車,為你並不認識的人,獻出你的熱血。

3/28~29【飢餓三十~送愛心到蒙古、援助街頭兒】
一無所有時,要談犧牲奉獻比較容易。但【飢餓三十】卻是要放棄一個很簡單的權力~吃飯,然後便會經歷「因為愛,甘願放棄能力,願意付出所有」。
這是一場重要的飢餓盛會,今年東海與世界展望會合作,特別關注蒙古街童的需要,會中並有愛心麵包大復活等活動。

最後修改時間:2017-11-09 PM 2:53