:::

最新消息

:::

「義大利國際職場專業實習」擴大招生 體驗歐洲文化最佳途徑之一

海外研習
張貼人:網站管理員公告日期:2012-11-20
裝飾性圖片

 本校「台灣-義大利國際職場專業實習計畫」(Taiwan-Italy International Internship Program,簡稱TIP)連續三年獲得教育部高額補助,而且推動績效受到各界高度肯定。第三屆國際職場實習生,在計畫主持人會計系許恩得老師及楊芳欣助教帶隊下,本學期初已前往義大利佩魯賈(Perugia)展開五個月的實習,學生除了在企業實習,並深入當地體驗與學習文化差異。


第三屆國際職場實習生於義大利合影

 東海大學日文系盧柏丞同學表示,在義大利實習一切很新鮮。平日除了認真參與實習,而週末則融入地方文化體驗生活。10月下旬,居住的城市佩魯賈正在舉行一年一度的歐洲巧克力節(eurochocolate),小小的山城一時之間湧入了幾十萬的遊客相當熱鬧,在市中心則有上百間廠商進駐,還有巧克力製造商藉此和全球各地的進口商們進行商貿洽談。此外,學生們還去參觀當地著名已成立百年的巧克力工廠(Perugina),瞭解巧克力的製程、創業至今的歷史紀錄片、經歷戰爭、搬遷工廠、各個年代的廣告等。透過巧克力大餐、專題講座、音樂會等參與,讓自己體驗不同文化開拓視野,甚是有趣。


義大利佩魯賈巧克力技師,正為巧克力節雕塑巧克力

 TIP計畫是東海大學2010年與義大利Perugia大學簽訂的教育合作協議,由於實習生表現優異,獲得Perugia大學的師長及合作企業的高度肯定,當地的報紙更公開報導此合作計畫。目前Perugia已有23間企業願意提供本計畫的學生實習機會。

 本計畫由於主持人會計系許恩得副教授的多方努力與規劃,今年TIP計畫獲得許多突破性的發展。首先,透過CASPAR HUNTINGTON BRANDING MANAGEMENT (CHBM) LIMTED Mrs. Judy的牽線與協調,本計畫主持人許副教授於101年9月14日接受前任義大利駐華與駐美大使Mr. Eugenio Campo的接待,並討論學生到羅馬、米蘭、威尼斯等據點的實習計畫。此外,藉由Judy與Mr. Eugenio Campo的引介,未來本校可以與ASSOKNOWLEDGE 工業技術聯合協會合作,未來學生將有更多樣化的選擇與實習經驗。

    ASSOKNOWLEDGE 工業技術聯合協會的聯盟產業遍及太陽能、地熱、奈米技術、生物科技、產品創新、教育等產業,未來學生可實習的企業更多達300家,有ENEL Green Power S.p.A (綠能)、AEST S.r.l.(太陽能)、ST Microelectronics S.r.l. (高科技)、Tecnimont KT S.p.A. (高科技)、Alenia Aeronautica S.p.A.(航空)、Agusta Westland S.p.A(直昇機製造)、Pirelli Tyre S.p.A. (輪胎製造)、Barilla G & R F.lli S.p.A.(食品製造)、Cosmed Engineering S.r.l.(健康器材)、GESCO - Gruppo Amadori (食品製造)、Grado Zero Espace S.r.l.(材料分析)、Indesit Company S.p.A.(家電製造)、3M Italia S.p.A.(科技產品)、illy caffè(咖啡)…等各產業。


義大利國際職場實習學生利用假日旅遊卡布里島

 義大利國際職場專業實習是台灣學生藉此認識歐洲的最佳途徑之一。由於本計畫結合「享受歐洲文化」、「體驗職場生活」與「學習專業知識」於一體的計畫,深受學生喜愛。由於推動績效良好,今年教育部增加核准「義大利多元文化實習計畫」,學生受補助的金額增加,即日起擴大招生與報名。舉凡東海大學各系的高年級學生及碩士班同學都可以報名參加。今年亦歡迎其他學校的學生參加此實習計畫。希望大家保握這個難得的機會,踴躍報名,加入TIP的行列。詳情請上TIP網站觀看http://www.taiwan-tip-et.com/


 
最後修改時間:2013-07-03 AM 8:58

cron web_use_log