:::

工程認證(IEET)

:::

本院工程認證現況


    中華工程教育學會(IEET)成立於2003年,為一非官方、非營利的社團法人。IEET是國內首家受教育部認可的專業評鑑機構,主要業務為規劃及執行符合國際標準的工程教育(EAC)、資訊教育(CAC)、技術教育(TAC)、建築教育(AAC)認證及設計教育(DAC)認證。國內已有70餘所大學校院的450個系所通過IEET認證。

        透過認證機制,IEET訂定及維持國際間認可的專業核心能力及倫理規範,藉此維繫業界、政府及整體社會對於我國未來工程、資訊、技術及建築領域專業人才的信心。

        本院自97年起參與中華工程教育學會辦理工程教育認證,均獲得良好佳績,103104學年度本院5系參加中華工程教育學會辦理工程教育認證第二周期審查,更獲得六年期通過,獲得年限詳述如下:

()化材系:學士班,認證有效期限3年、碩士/博士班,認證有效期限6年;學士班已於106學年通過期中審查,再獲認證有效期限3年。

()工工系:學士班、碩士/博士班,認證有效期限均為6年。

()環工系:學士班、碩士/博士班,認證有效期限均為6年。

()資工系:學士班、碩士班,認證有效期限均為6年;碩士在職專班(首次申請),認證有效期限3年,並已於106學年通過期中審查,再獲認證有效期限3年。

()電機系:學士班、碩士班,認證有效期限均為3年,並已於106學年通過期中審查,再獲認證有效期限3年。

cron web_use_log