:::

活動與榮譽

:::

465立誓Love Life:東海雅敘,路思義教堂共同見證

研討會及演講
張貼人:網站管理員公告日期:2012-12-04

 本校博雅書院與校牧室11月20日晚上,於路思義教堂共同舉辦東海雅敘:「93奇蹟:Dora給我們的生命禮物」。當天晚上共擠進465人,共同見證Dora的生命奇蹟;並且藉由Dora媽媽的演講,共同在教堂中立誓要擁抱生命;Love Life。

 Dora是一位熱愛生命的骨肉瘤女孩,雖然2011年已經移民天堂,但移民天堂前,Dora在榮總93病房跟他的媽咪蘇惠娟一起拉大提琴給其他大、小朋友聽;還幫藝人陳建州(黑人)哥哥拍公益廣告;身體還好的時候,當曾為亞洲滑冰冠軍,卻因為癌症截肢的朋友的腳,帶他去看電影、逛街和一起去北京。Dora知道自己生命快到終點的時候,傳簡訊與致電給藝人陳建州(黑人),問說如何可以幫助更多人。Dora媽媽蘇惠娟女士為了Dora的遺言「用愛改變世界」,把Dora最後的生命故事寫成書,影響了許多像Dora一樣的小朋友和監獄裡的受刑人。
 

love life 1

    演講中Dora媽咪蘇惠娟分享許多Dora生病期間的故事:「Dora在移民天堂前,失去許多身體上的器官等,但沒有失去微笑的勇氣。」Dora歷經許多次的手術和化療,在每次手術前,跟手術醫生開玩笑說要醫生要幫他裝拉鍊,不然他每次開刀會很麻煩。因生病沒辦法上學,所以有某大學老師特別到病房教Dora數學和希伯來文。Dora媽咪驕傲的說:「Dora會說希伯來文很酷吧。」。

 Dora媽咪說:「當Dora上課上到最後一刻,Dora曾問媽咪說:『我到天堂還想要上學,但是天堂沒有老師怎麼辦?』Dora媽咪說:『天堂老師才比較多,你可以去找媽咪介紹的大提琴老師,找到他之後,你跟他說媽咪是他的粉絲。』」Dora媽咪蘇惠娟演講後,連續五首動人的大提琴音樂,分享Dora的愛,全場東海人,以及東海朋友沉浸陶醉琴聲優美中。

 最後,Dora媽咪邀請現場465位東海人和東海朋友宣誓「Love Life」,並當「Love Life」的種子部隊,把愛傳出去。演講會後,許多同學與Dora媽咪互動,博雅書院書院生高昕正表示:「今天的演講,讓我非常感動,演講後,我對夢想有不一樣的想法,我買了書和DVD,我要跟我的家人分享,也要跟他說我愛他。」Dora媽咪也邀請大家加入她的粉絲頁,一起熱愛生命,把愛傳出去;也一起分享愛的故事。

love life 2

 An activity called “93 miracle - the life gift from Dora” is held at The LUCE Chapel by Po-Ya school and Chaplain’s office in Thu November 20. 

最後修改時間:2017-05-24 PM 2:55

cron web_use_log