教學創新 工學院微課程:金牌說話術-基礎口語表達

公告訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-10-03

為強化工學院學生的表達能力,搭配東海大學高教深耕計畫推動之創新課程,特開設口語表達訓練微課程-基礎口語表達,課程內容包含透過理論及實際演練口語表達能力的訓練方式來建立自信,期望學生能透過此課程擁有流利的表達能力,在各種場合中適當地且自在的表現自我,有優秀的溝通及說服力,能隨心所欲地表達想法。並預計於期中末舉辦成果發表會,讓學生充分了解並實際運用溝通的技巧,透過此課程的訓練, 建立個人魅力,自在且自信的表達,並期望能幫助學生在職場上善用口語及肢體語言技巧,達到高效率溝通。

課程特色

1、【一對一引導】小班制,先與學生討論再針對學生個人特質給予引導。

2、【全六週實際運用】六週反復訓練,讓學生熟悉溝通技巧,建立個人魅力。

3、【全方面訓練】溝通不只溝通,同時訓練邏輯思維的順暢度,聆聽表達的專注度,發音咬字的清晰度,肢體動作的適當性,讓學生達到言之有物、言之有理、言之有趣。

最後修改時間:2018-10-26 PM 3:56